Facebook Twitter Youtube  

 

Aviso de Privacidad
 
 
 

Fundación Comparte Vida, A. C. (en adelante "La Fundación"), con domicilio en Galileo 92, Piso 3, Colonia Chapultepec Polanco, C. P. 11550, Delegación Miguel Hidalgo, México, D. F., mismo que señala para todos los efectos legales derivados del manejo de la información proporcionada por nuestros donadores, pacientes, proveedores, colaboradores, voluntarios, interesados y empleados, en su calidad de titulares de datos personales y datos personales sensibles (en adelante “los datos”) y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

"Los datos" solicitados, son resguardados y utilizados por “La Fundación”, con la finalidad de  ayudar a personas con enfermedades en la sangre que necesitan un transplante de médula ósea y no tienen un donador compatible en su familia.

“Los datos” que requerimos obtener de donadores (personas que donan altruistamente medula ósea), son los siguientes: nombre completo; género; estatura; peso; datos de consumo: si fuma, ingiere alcohol o sustancias enervantes o toxicas;  grupo étnico; lugar y fecha de nacimiento; folio de credencial de elector; estado de salud; si padece enfermedades; si tiene tatuajes o perforaciones; información genética; tipo de sangre; firma autógrafa; dirección; teléfono fijo y/o celular y/o fax; datos de su trabajo: nombre domicilio, teléfono fax; correo electrónico; datos de familiares o amigos: nombre, relación o parentesco, teléfono fijo y/o celular y/o fax, correo electrónico; lo anterior, con la finalidad de comunicar eventos altruistas, que se conviertan en donadores de medula ósea, formen parte del Banco Altruista Mexicano de Células Progenitoras de Cordón  Umbilical (BACECU) y Registro Mexicano de  Donadores No Relacionados de Médula Ósea (DONORMO) que al efecto tiene “La Fundación” que busca ayudar a otras personas dentro de la República Mexicana o en extranjero, con enfermedades en la sangre o enfermedades genéticas.

“Los datos” que requerimos obtener de pacientes (personas que requieren de un transplante), son los siguientes: nombre completo; género; estatura; peso; datos de consumo: si fuma, ingiere alcohol o sustancias enervantes o toxicas;  grupo étnico; lugar y fecha de nacimiento; folio de credencial de elector; estado de salud; enfermedades; si tiene tatuajes o perforaciones; información genética; tipo de sangre; firma autógrafa; dirección; teléfono fijo y/o celular y/o fax; datos de su trabajo: nombre domicilio, teléfono fax; correo electrónico; datos de familiares o amigos: nombre, relación o parentesco, teléfono fijo y/o celular y/o fax, correo electrónico,  datos de su medico tratante y el hospital donde es atendido, a fin de conseguirles donadores de medula ósea, auxiliarlos a curar su enfermedad, coadyuvar con su medico tratante en el transplante de medula ósea y verificar que se cumplan con las normas de salubridad e higiene para lograr un transplante éxitos, así como para comunicarles eventos relacionados con nuestra labor.

“Los datos” que requerimos obtener de nuestros proveedores de productos y servicios, son los siguientes: nombre, domicilio fiscal y/o convencional, registro federal de contribuyentes (RFC), teléfono fijo y/o celular y/o fax, correo electrónico, a fin de a fin de dar el seguimiento a la relación contractual que se contraen.

“Los datos” que requerimos obtener de nuestros colaboradores, son los siguientes: nombre, domicilio fiscal y/o convencional, registro federal de contribuyentes (RFC), teléfono fijo y/o celular y/o fax, correo electrónico a fin de dar a conocer eventos, necesidades, patrocinios, donaciones de medula ósea, transplantes, actualizar e intercambiar información técnica, tecnológica y  sanitaria en materia de salud, enfermedades en la sangre o genéticas y/o transplantes. 

“Los datos” que requerimos obtener de nuestros voluntarios (personas que de forma altruista, libre y voluntaria, auxilian a “LA FUNDACION” en lograr su objetivo), son los siguientes: nombre completo, domicilio, teléfono (s), correo electrónico, copia de constancias de estudios, curriculum vitae y firma autógrafa, a fin de que puedan coadyuvar con “LA FUNDACION” en su labor altruista, promocionar, dar a conocer eventos, necesidades, patrocinios, donaciones de medula ósea, transplantes, actualizar e intercambiar información técnica, tecnológica y  sanitaria en materia de salud, enfermedades en la sangre o genéticas y/o transplantes. 

“Los datos” que requerimos obtener de los interesados (personas que contactan a “LA FUNDACION” a través del link “contacto” que aparece en la página de Internet www.fundacioncompartevida.org.mx), son los siguientes: nombre y correo electrónico, a fin de atender comentarios, sugerencias o dudas o planteamientos dirigidos a “LA FUNDACION”.

“Los datos” que requerimos de nuestros personal(personas que prestan sus servicios a favor de “LA FUNDACION” de forma subordinada o de forma independiente), son: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, estado civil, genero, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, firma autógrafa, dirección, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cedula de Única de Identidad Ciudadana (CURP), numero de Seguridad Social (IMSS), ocupación, nivel académico,  nombre  de  a persona responsable en caso de emergencia o accidente, alergias o enfermedades, a fin de dar el seguimiento a la  relación  laboral; comunicarle sobre  cambios en la misma;  elaborar estudios,  programas  y  evaluaciones periódicas, así como la medición de índices de calidad y atención  a donadores, pacientes, colaboradores y proveedores; conocer sus necesidades, comunicarle eventos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con ellos.

“Los datos” que requerimos obtener de nuestros donantes económicos (personas que apoyan a “LA FUNDACION” a través de donativos económicos), son los siguientes: nombre, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes (RFC),  teléfono  fijo  y/o  celular  y/o fax,  correo  electrónico  a  fin  de  expedir  el  comprobante fiscal respectivo, dar a conocer eventos,  patrocinios, donaciones de medula ósea, transplantes e informar los logros en materia de salud, enfermedades en la sangre o genéticas y/o transplantes. 

Se entiende que “El titular” al proporcionar sus datos, consiente y autoriza que “La Fundación” resguarde y maneje sus datos personales, hasta en tanto externe por escrito su negativa al presente, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

Hacemos de su conocimiento que “Los datos” de donadores, podrán ser transferidos a Bancos Altruistas de Medula Ósea nacionales y/o internacionales, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos, es decir, para poder auxiliar a personas con enfermedades en la sangre y/o genéticas.

Tratándose de “los datos” de pacientes, podrán ser transferidos a instituciones médicas públicas y privadas, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales han proporcionado sus datos, es decir, para poder auxiliar a personas con enfermedades en la sangre y/o genéticas.

Por lo que hace a “Los datos” de colaboradores, proveedores, personal y donantes económicos, podremos transferir sus datos a las autoridades fiscales o administrativas o judiciales o laborales, según sea el caso a fin de cumplir con las obligaciones que nos imponen las leyes mexicanas y en su caso, cumplir con nuestra relación contractual correspondiente.

En caso de que no obtengamos oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita.

“Los datos” proporcionados, son resguardados por “La Fundación” de conformidad y en atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, por lo que éste garantiza la confidencialidad de “los datos” protegiéndolos, con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En cumplimiento y observancia a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, “El titular” podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) al tratamiento de “los datos”, cumpliendo con lo siguiente:

1. Mediante solicitud por escrito, suscrita por su propio derecho o a través de representante.

2. En caso de que comparezca por representante, deberá exhibir carta poder simple firmada ante dos testigos, acompañando copia de las identificaciones oficiales de “El titular”, su representante y los testigos.

3. Deberá indicar las razones y exhibir los documentos o pruebas que motivan su solicitud.

4. Deberá señalar un número telefónico y dirección de correo electrónico para recibir notificaciones relacionadas con su solicitud de “Derechos ARCO”

Dicha solicitud y los requisitos antes señalados, deberá dirigirla al Área de Protección de Datos Personales y enviarla al correo electrónico datospersonales@fundacioncompartevida.org.mx

Una vez enviada la solicitud para ejercer los “Derechos ARCO”, “El titular” deberá confirmar su recepción con el Área de Protección de Datos Personales de “La Fundación” al número telefónico (55) 52809992. Hecho lo anterior, “La Fundación” tendrá el plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta sobre la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de que resulte procedente el área respectiva, tendrá 15 (quince) días hábiles para conceder lo solicitado.    

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad, “La Fundación” lo hará de su conocimiento en el siguiente sitio de Internet: http://www.fundacioncompartevida.org.mx/